10/07/2014

Keima/Operário volta a jogar bem e goleia o Ampére

Com total domínio da partida Keima goleou adversário, se recuperando na competição. Equipe volta as quadras no sábado, em Umuarama.
Com muita propriedade o Keima/Operário Futsal fez valer o fator quadra e na noite de ontem venceu o Notável/Ampére Futsal por 6 a 0 em jogo válido pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Paranaense de Futsal Chave Ouro. Jogando no Ginásio Oscar Pereira o time de Ponta Grossa mostrou novamente sua força, voltou a fazer uma boa apresentação e garantiu a reabilitação na competição após sofrer derrota para o Foz na primeira rodada.
Tomando a iniciativa desde o início de partida o Keima/Operário Futsal encontrou durante os primeiros minutos de jogo uma marcação mais recuada pela equipe de Ampére, que apostou nas roubadas de bola e nos contra ataques para tentar surpreender o adversário. E a equipe do sudoeste até teve duas boas chances de marcar, mas o goleiro Cássio e a trave salvaram o time de Ponta Grossa de sair em desvantagem na partida. O Keima também chegou com perigo ao ataque e só não marcou porque a trave também salvou o Ampére. Mesmo com maior posse de bola e maior número de chances criadas, nos primeiros dez minutos de jogo a rede não balançou.
Somente aos 11'21'' foi que o Keima/Operário conseguiu fazer valer sua superioridade em quadra. Em boa jogada no ataque, o camisa 16 Allan bateu forte encontrando o pivô Kumano que com um leve toque desviou a bola para o fundo das redes do goleiro Rony, fazendo 1 a 0 para Ponta Grossa. Dois minutos depois o time de Ponta Grossa ampliou com Junior, que contou com a sorte no lance. O chute foi na trave, mas tocou nas costas do goleiro do Ampére para retornar ao gol, 2 a 0.
Menos de dois minutos depois o Keima novamente chegou ao gol. Claudinho arriscou chute de longe, Dilvo posicionado na entrada da área somente desviou a trajetória da bola, tirando as chances de defesa do goleiro Rony, 3 a 0.
Restando dez segundos para o fim do primeiro tempo, o Keima praticamente definiu a vitória com o ala Tato, que puxou contra ataque com velocidade e bateu forte para vencer o goleiro de Ampére e fazer 4 a 0.
Apesar de ter feito uma forte marcação na quadra de ataque durante toda a primeira etapa, o que lhe garantiu uma boa vantagem no placar, o Keima/Operário iniciou a segunda etapa de forma diferente, um pouco mais recuado, esperando o adversário sair mais para o jogo. Mesmo mudando a condição tática, a equipe manteve-se forte na defesa. O Ampére pouco conseguiu criar.
Foi somente nos minutos finais que a rede voltou a balançar, para alegria dos cerca de 500 torcedores presentes ao ginásio. Aos 34'51'' Djaelson roubou a bola no ataque e bateu cruzado para Dilvo ampliar para 5 a 0, fazendo o segundo gol dele na partida e o décimo primeiro nesta Chave Ouro. Um minuto depois, nova roubada de bola e Djaelson novamente encontra Tato, que faz o sexto gol do time de Ponta Grossa, fechando o placar.
Com a excelente vitória conquistada, o Keima/Operário somou seus três primeiros pontos no campeonato. E já nesta quinta feira, as 16:30 horas, a equipe volta aos treinamentos visando o jogo de sábado, 12/07, contra o Umuarama, na casa do adversário. A atividade acontece no Ginásio do Sesi, que cedeu o espaço durante toda a semana para que a equipe pudesse realizar seus treinamentos, devido a limpeza da estrutura do telhado do Ginásio Oscar Pereira.