23/03/2014

Keima/Operário Futsal fica com o título

Vitória sobre os donos da casa por 2 a 1 garantiu o primeiro lugar no torneio de preparação para o Campeonato Paranaense. Estréia acontece no próximo sábado, fora de casa.
Na noite de ontem (sábado), a equipe de Ponta Grossa entrou novamente em quadra para encerrar sua participação no quadrangular de preparação para as equipes disputantes das Chaves Ouro, Prata e Bronze. E o encerramento da competição se deu com a conquista do título, ao vencer a Assifusa/Irati Futsal por 2 a 1.
Jogando em quadra com dimensões menores que habitualmente a equipe treina e joga, o Keima/Operário iniciou a partida procurando finalizar ao gol do Irati com frequência. Gleyson e Kumano eram os que mais buscavam chutar a gol, obrigando o goleiro da equipe da casa a praticar boas defesas. Dilvo também perdeu chance incrível de marcar ao acertar a trave após jogada individual de Kumano. Mas de tanto insistir o Keima chegou ao gol. Na cobrança de escanteio, Gleyson mandou uma bomba, rasteiro, vencendo o goleiro do Irati e colocando a equipe visitante em vantagem, 1 a 0.
A equipe da casa após sofrer o gol saiu mais para o jogo, e passou a criar algumas boas chances de marcar. Na melhor delas, Neto frente a frente com o goleiro Cássio, bateu pro cima. Já o Keima voltou a perder outra boa oportunidade de ampliar com Carrapicho, que não conseguiu empurrar para o gol o chute cruzado de Djaelson.
Perto do fim da primeira etapa a equipe da casa chegou ao gol, com Piauí batendo forte no canto direito de Cássio e empatando o jogo em 1 a 1.
O segundo tempo o Keima/Operário voltou a exercer a pressão da primeira etapa. Com marcação mais ajustada, passou a dificultar a saída de bola do Irati. Porém, foi em um contra ataque que a equipe de Ponta Grossa passou novamente a frente. Junior roubou a bola na quadra de defesa, conduziu em velocidade, passou pelos marcadores e bateu forte para fazer 2 a 1.
Após estar em vantagem no placar, o Keima/Operário Futsal soube administrar o resultado, criou outras boas chances de marcar, mas não conseguiu ampliar o placar que lhe daria uma melhor condição na partida. Mesmo assim, manteve boa posse de bola, segurando o ímpeto do Irati, garantindo assim o primeiro lugar da competição regional.
Chave Ouro - Estréia acontece no próximo sábado
Após a série de cinco amistosos realizados, com quatro vitórias e um empate, o Keima/Operário reapresenta-se nesta segunda feira a tarde, as 16 horas, no Ginásio da ARHT, dando início a preparação para a estréia no sábado, as 20:30 horas, no Ginásio Rondinha, em Ampére, no sudoeste do estado, cidade 487 km distante de Ponta Grossa. O embarque da equipe acontece na sexta feira, as 13:30 horas, no Ginásio Oscar Pereira.

Confira a programação semanal do Keima/Operário Futsal.