19/08/2012

Em partida movimentada, Keima Futsal perde em Mariluz

Na cidade de Mariluz, pela 25ª rodada do Campeonato Paranaense de Futsal, o Keima Futsal saiu derrotado por 3x2 pela equipe do Umuarama, em quadra ‘neutra’, já que a casa do Umuarama está em reformas. Os gols do Keima Futsal foram marcados por Neto Caraúbas no primeiro tempo e Betinho Luiz no segundo.
            Com o resultado, nosso representante na Chave Ouro segue na sexta colocação com 39 pontos.  Na próxima rodada, enfrenta o Paraná Clube, no Ginásio Oscar Pereira, às 20h30.

Primeiro tempo

Instantes iniciais de partida e a equipe mandante arriscou com Yuri. A conclusão passou a direita do goleiro Luis, de volta ao gol do Keima Futsal. O Keima Futsal avançou ao ataque, e Maicon, dentro da área, evitou prosseguimento de jogada com a mão, e a arbitragem não marcou penalidade máxima.
            O time do noroeste tentava evoluir ao ataque com Yuri e Magrão mandou para torcida. Na sequência, André Maluco, chutou rasteiro próximo a meta do goleiro Luis.
            Em jogada de contra-ataque Umuarama após jogada de Betinho Luiz, Renatinho partiu em velocidade e tocou para as redes do goleiro Luis. 1x0 Umuarama.
            Keima deu a resposta com Gleyson.  Em bonita tabela com Betinho, o camisa três mandou uma bomba na trave. Na sequência, falta para o Keima Futsal. Cobrança ensaiada, a bola bateu na barreira, no rebote, Neto Caraúbas, balançou as redes do goleiro Djonny. Tudo igual no Ginásio Álvaro Dias.
            Luis! Ataque do time de Baiano com André Maluco, o camisa 28 não quis saber e defendeu de qualquer maneira, evitando o segundo gol de Umuarama. Yuri levou perigo com chute forte no travessão após cobrança de escanteio.
            Melhor em quadra, troca de passes do Keima Futsal com Neto Caraúbas, Henrique e Fio, que partiu, mas a bola parou na interceptação de Renatinho. Thiago Cabeça aproveitou o contra-ataque, e de bico, recolou o Umuarama na frente no marcador; 2 x1. Atrás no placar, o Keima articulou jogada com Magrão e Dilvo, mas a bola parou na defesa. Final da primeira etapa, Umuarama 2 x1.

Segundo tempo movimentado

Keima começa bem na segunda etapa, Neto Caraúbas e Gleyson triangularam jogada que parou na defesa. Não demorou muito, e Keima Futsal empatou. Bate rebate na área, a bola sobrou para Betinho Luiz que soltou o pé e mandou para o fundo das redes, 2x2.
            Embalado, o time de Ponta Grossa seguiu no ataque com Gleyson e Neto Caraúbas, que foi parado com falta. Pelo lado do Umuarama, Yuri apresentou perigo, e Jé, em cobrança de falta, chutou forte no travessão.
            Por pouco! Jogada rápida do Keima Futsal com Magrão e Dilvo, que parou nas mãos de Djonny.  Com mais movimentação em quadra, o time de Ponta Grossa viu o Umuarama chegar ao terceiro gol com André Maluco.  O Keima não se abateu, e Dilvo com chute forte, obrigou a firme defesa do goleiro Djonny. Na sequência, Tibagi, deu passe para Dilvo que desperdiçou o gol de empate.
            Salvou Luis!   Jogada rápida do Umuarama com Douglas que parou na linda defesa do ‘goleirão’ do Keima.  Lá e cá, o Keima se apresentou no ataque mais uma vez com a dupla Tibagi e Dilvo, que desperdiçou mais uma chance.
             Pouco mais de 6’ por jogar, os comandados de Bian, criaram oportunidade com Neto Caraúbas após rebote da defesa. A conclusão parou no goleiro Djonny.
            Tempo técnico solicitado, e o Keima Futsal voltou com Gleyson na função do goleiro-linha. Jogada do Keima Futsal com Neto Caraúbas que foi parado com falta de Maicon, que levou cartão amarelo. Na cobrança, jogada ensaiada, Gleyson e Beto, a bola bateu na defesa, passando próximo do gol adversário.
            Henrique! O camisa 17 entrou bem na partida, e arriscou com chute forte obrigando linda defesa do  goleiro Djonny. Um minuto para acabar o jogo, os pontagrossenses com Fio na função de goleiro-linha, criaram chances com Dilvo, que parou nas mãos do goleiro Djonny, e Henrique de longa distância.
            Final de jogo, partida com muitas faltas e erros de arbitragem.  Melhor em quadra, com mais posse de bola no segundo tempo, o Keima Futsal acabou sendo derrotado por 3x2 pelo Umuarama, fora de casa.
Depois do jogo, o que eles disseram?
            “Tivemos algumas situações que podíamos ter feito gols. Não podemos reclamar dos gols que não fizemos e sim dos que tomamos. A arbitragem também complicou um pouco, não marcou o pênalti. Mas, perdemos porque levamos gols, erramos”, aponta o técnico Wilson Bian Junior.
            Betinho Luiz, autor do segundo gol do Keima Futsal, enfatiza que o time deve trabalhar forte após essa derrota.  “Não adianta querer justificar que a viagem foi longa, que a arbitragem errou. Levamos gols, erramos, agora, vamos trabalhar para corrigir”.