28/06/2012

Keima Futsal vence a primeira partida da final da VII Copa Cidade

Nesta quarta-feira no Ginásio Oscar Pereira, o Keima Futsal deu o primeiro passo para conquistar o título inédito na VII da Copa Cidade. Na primeira partida da final, o representante pontagrossense na Chave Ouro do Paranaense de Futsal venceu o Material de Construção São José por 9x2. Destaque para Betinho Potiguar que balançou as redes por três vezes e se tornou artilheiro da competição com 22 gols.
         O técnico Wilson Bian Junior poupou atletas visando o desafio de sábado, em casa, pela 17ª rodada do Campeonato Paranaense de Futsal-Chave Ouro, contra o Palotina. Entraram em quadra: Vlad, Neto Caraúbas,Gleyson, Emerson, Tércio, Fio, Betinho Potiguar, Henrique, Tibagi, Dilvo e Betinho Luiz.
         O Keima saiu atrás no marcador com gol de Pio aos 45'' de partida. Pio carregou pela esquerda e chutou de bico. Após o gol sofrido, o técnico Bian coloca Fio com goleiro -linha e surtiu efeito. O camisa 5 do Keima tocou para Marquinhos, que girou e chutou no canto esquerdo de Boka.
         Pressinando a saída de bola do adversário, o Keima Futsal virou o placar com Betinho Luiz. Marcados 12'58'', o camisa 77 partiu com a “redonda” dominada e bateu forte de fora da área.  Dois minutos depois, Gleyson amplia a vantagem com chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro: 3x1.
         Dilvo! Após assistência açucarada de Betinho Potiguar, o pivô completou para as redes. Faltando dois minutos para acabar o primeiro tempo, o mesmo Betinho Potiguar recebeu com liberdade na área e bateu para o gol: 5x1 Keima.
         A equipe do São José formada por nomes conhecidos do futebol pontagrossense arriscaram algumas oportunidades, com Pio e Wiverson que mandou uma bomba no travessão. Um minuto para o intervalo de jogo, Betinho Potiguar, em noite inspirada, bateu com facilidade par o gol, 6x1.  E não parou por aí! Bate rebate na área do São José e Betinho Potiguar, artilheiro, marcou de cabeça e se isolou na artilharia da Copa Cidade.  Final do primeiro tempo: 7x1 Keima Futsal.
Segundo tempo e o Keima volta com Emerson na função de goleiro-linha. Pouco mais de 2 minutos de bola rolando, Fio balançou as redes do time do bairro das Órfãs. Após cruzamento pelo alto, o camisa 5 completou para o gol, 8x1.
         O São José descontou aos 15'20 após contra-ataque comandado por Pio. O jogador deu passe na medida para Lauro. Gleyson bateu cruzado e decretou números finais a vitória do Keima Futsal, 9x2, na primeira partida das finais da Copa Cidade de Ponta Grossa- Futsal Masculino.
         Com a derrota, o São José perde a invencibilidade na 7ª edição do torneio municipal.  A vitória por qualquer placar do São José leva o jogo para o tempo extra, quando o Keima tem a vantagem de empate pela melhor campanha durante todo o campeonato. Empate ou vitória do Keima no tempo normal dá o título direto para o time de Wilson Bian Junior.  O segundo jogo da final acontecerá na próxima terça-feira (03/07) às 20h30 no Ginásio Zukão.

Texto: Leticia Cabral
Edição: Bruno Bet