28/04/2014

Keima/Operário goleia o Foz Cataratas e já é quinto colocado

Vitória por 9 a 1, fora de casa, fez equipe saltar cinco posições na tabela de classificação.
Mesmo jogando fora de casa e pouco tendo treinado durante a semana, o Keima/Operário Futsal mostrou sua força contra um adversário direto na classificação para a próxima fase, e com superioridade, aplicou uma grande goleada na equipe de Foz do Iguaçú. De quebra, viu melhorar e muito sua situação na tabela de classificação, saltando cinco posições, passando a ocupar agora a quinta colocação. Já o Foz Cataratas, que antes da rodada ocupava a sétima colocação, terminou fora da zona de classificação, ocupando a 11ª colocação.
Desde o início de partida a equipe de Ponta Grossa mostrou que estava com um só pensamento: vencer. Marcando forte na saída de bola da equipe da casa, o Keima/Operário praticamente não deixou o Foz jogar. Dilvo teve grande chance antes mesmo do primeiro minuto de jogo, mas o chute parou na boa defesa do goleiro Christian. Aos dois minutos, Dilvo recuperou a bola na quadra de ataque e já no fundo de quadra deu passe para a chegada de Djaelson, que na marca do penalti, bateu firme, no alto, para fazer 1 a 0 Keima.
Na sequência da partida, novamente o Keima/Operário chegou com perigo em chute que Gleyson bateu rasteiro, mas o goleiro do Foz desviou para escanteio. Logo depois foi a vez de Edigleuson sair cara a cara com Christian, que novamente salvou a equipe da casa.
O Foz Cataratas só foi levar perigo ao gol do goleiro Cássio passados cinco minutos de jogo, em chute de longe de Murilo, mas o goleiro do Keima bem posicionado, fez a defesa. O Keima novamente poderia ter ampliado com Dilvo, mas o chute saiu para fora. Pouco depois foi a vez de Djaelson receber próximo a área, fintar o goleiro, mas na hora do chute a defesa do Foz afastou o perigo.
Porém aos 08'30'' jogados o Keima/Operário voltou a marcar. Claudinho fez jogada individual pelo centro da quadra e bateu forte, no canto baixo direito do goleiro Christian, que nada pode fazer, 2 a 0. Com uma marcação ativa e bem posicionada, o Keima não deixava o Foz respirar na partida, e aos 09'58'' foi a vez de Edigleuson marcar o terceiro gol da equipe de Ponta Grossa após receber passe de Kumano.
Em desvantagem no placar a equipe da casa tentava em algumas oportunidades diminuir no placar nos chutes do goleiro Christian, mas ora o goleiro Cássio defendia ora a defesa conseguia afastar. Somente aos 12'47'' o Foz Cataratas conseguiu diminuir. Rodriguinho fez jogada individual pela ala esquerda e bateu cruzado, Murilo no segundo pau só empurrou para o gol, diminuindo para 3 a 1.
Com o gol marcado, o Foz esboçou uma reação com Papão, mas Kumano, de carrinho, salvou o Keima. O Keima/Operário voltou a assustar em chute de Gleyson, que vendo o goleiro do Foz adiantado, bateu por cobertura, mas a bola parou no travessão. Superior na partida, a equipe de Ponta Grossa quase voltou a marcar em jogada individual de Junior, que passou como quis pela defesa, mas se atrapalhou na hora da finalização e perdeu outra boa oportunidade, e o primeiro tempo terminou com vitória parcial do Keima/Operário Futsal pelo placar de 3 a 1.
O segundo tempo voltou com o goleiro Rafinha no lugar do goleiro Cássio, que durante o primeiro tempo sofreu uma torção no tornozelo, mas com o agravo da dor no intervalo preferiu ser substituído. Sem deixar a equipe da casa esboçar uma reação, o Keima foi extremamente eficiente no início da segunda etapa. Com 50 segundos de partida, Kumano roubou a bola na quadra de defesa, passou por três adversários, driblou o goleiro do Foz deu passe para Magrão, que com o gol vazio, só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes do adversário, fazendo 4 a 1.
Aos três minutos, o goleiro Rafinha deu belo passe para Kumano na quadra de ataque, que de cabeça desviou do goleiro Casagrande, fazendo 5 a 1 para o Keima/Operário, jogando um balde de água fria numa possível reação do Foz Cataratas na partida.
Com os dois gols sofridos logo no início da segunda etapa, a equipe da casa não conseguiu mostrar forças para reagir. A boa marcação do Keima dificultava as ações da equipe da fronteira, que viu a situação piorar ainda mais quando Dilvo, aos 08'27'', ampliou para 6 a 1.
Aproveitando-se dos erros de passe e do nervosismo da equipe da casa, novamente o Keima voltou a marcar. Humberto fez jogada individual pela ala esquerda do ataque e tocou com categoria na saída do goleiro para ampliar para 7 a 1 quando eram jogados 11'19''. Tibagi deu números finais na partida marcando os dois últimos gols do Keima. Aos 15"11'' o ala roubou a bola na defesa, passou pelo jogador do Foz Cataratas e na saída do goleiro da equipe da casa tocou para o gol, 8 a 1. Restando quarenta segundos para o fim, na cobrança de lateral executada por Tibagi, a bola desviou no jogador do Foz e enganou o goleiro, dando números finais na partida.
A excelente vitória fora de casa passa a dar ainda mais confiança para o grupo de jogadores e comissão técnica, que na próxima rodada tem jogo difícil frente ao líder CAD/Guarapuava Futsal. Para  a partida, que deverá acontecer em Tibagi, o técnico Márcio Borges terá apenas o desfalque de Carrapicho. Tato e Édson, que cumpriram suspensão em Foz do Iguaçú, retornam ao time.
A vitória sobre o Foz Cataratas teve início com Cássio, Gleyson, Magrão, Djaelson e Dilvo. Entraram Kumano, Claudinho, Tibagi, Edigleuson, Humberto, Rafinha, Junior e Maicon.