01/11/2012

Keima conquista vaga por índice técnico e enfrenta o Cascavel

Na cidade de Foz do Iguaçu, a missão não foi fácil para o Keima Futsal diante do Unipa Cataratas na segunda partida dos play-offs do Campeonato Paranaense de Futsal da Chave Ouro, mesmo assim o time de Ponta Grossa carimbou seu passaporte para a sequência da competição. O time comandado pelo técnico estreante Jorge Lecian, o Jorjão, jogava pela vantagem do empate no tempo normal, porém não logrou êxito. Acabou sendo derrotado por 2 x 0, na prorrogação  não saíram do zero a zero. Como o time de Foz fez melhor campanha na primeira fase, tinha vantagem de empate na prorrogação, e conquistou a vaga.
             Mesmo com o resultado adverso, os pontagrosenses seguem às quartas de finais pelo critério de índice técnico por conta da campanha na primeira fase.   O adversário do Keima na próxima fase será o Cascavel, no Ginásio Oscar Pereira, em data a ser confirmada pela Federação.
            Com o objetivo alcançado, a cidade de Ponta Grossa volta a ter uma equipe entre as oito melhores do estado. Feito que não acontecia desde 2002, quando o Clube Verde terminou a Chave Ouro em 7º lugar.
            Com o retorno do artilheiro Gleyson ao time após cumprir suspensão, o Keima entrou em quadra modificado para enfrentar o Unipa no Ginásio Costa Cavalcanti, com o Luiz, Magrão, Gleyson, Henrique e Dilvo.
            Os dois gols do time da casa foram marcados na primeira etapa com Wellington Coco, após jogada de Carlão, e novamente com passe de Carlão, Anderson Negão chutou no canto do goleiro Luiz ampliando para o time da cidade  da Tríplice Fronteira.
            O Keima apresentou boas oportunidades Emerson, Marquinhos e Dilvo. Já na prorrogação, os pontagrossenses mostraram mais volume de jogo, criaram chances reais de gols com Dilvo, mas que pararam nas boas defesas do goleiro Henrique.
2ª rodada (jogos de volta)

Dia 31/10 (quarta feira)

20h30 – Copagril 6x2 Corbélia (Ney Braga) – Grupo A (COPAGRIL CLASSIFICADA)
20h30 – Cascavel 3x3 São Lucas (Neva) – Grupo B (CASCAVEL CLASSIFICADO)
20h30 – Maringá 7x0 Quedas Futsal (Chico Neto) – Grupo C (Prorrogação: 2x0 - MARINGÁ CLASSIFICADO)
20h30 – Umuarama 3x2 Marreco Futsal (Amário Vieira da Costa) – Grupo D (UMUARAMA CLASSIFICADO)
20h30 – Unipa 2x0 Keima (Costa Cavalcanti) – Grupo E (Prorrogação: 0x0 - UNIPA CLASSIFICADA)
20h30 – Pato Futsal 0x1 Guarapuava (Dolivar Lavarda) – Grupo F (GUARAPUAVA CLASSIFICADO)

CLASSIFICADOS POR ÍNDICE TÉCNICO: Keima Futsal (1º) e Quedas Futsal (2º)