22/07/2012

Com quatro gols de Gleyson, Keima conquista mais uma vitória

Quem foi ao Ginásio Oscar Pereira viu uma boa apresentação do Keima Futsal pra cima do Quedas do Iguaçu: 6x2 em rodada válida pela Chave Ouro do Paranaense de Futsal. Destaque para Gleyson que marcou quatro vezes e chegou aos 15 gols no campeonato, também para estreia do goleiro Luiz com boas defesas.
            Dois minutos jogados, Keima faz valer os seus domínios e segue no ataque. Após cobrança de escanteio, Emerson mandou uma bomba próxima ao gol adversário. Gleyson!  Pouco mais de 16’ por jogar, o camisa 3 roubou a bola do fixo Rodrigo, e não perdoou,  chutou forte balançando as redes do time do Quedas: 1X0 Keima Futsal.
           Logo após o gol, Marquinhos apareceu cara a cara com Celinho. O goleiro levou a melhor nesse lance praticando firme defesa.
O Quedas foi ao ataque com cobrança de falta,  Rodrigo bate, mas Bizinho defendeu e evitou o gol de empate. Falta para o Keima aos 13’25 em Marquinhos. Em jogada ensaiada, Emerson rolou para Fio, que entrou em quadra para cobrança, e chutou com categoria, 2x0 Keima Futsal.
            Bizinho! Jogada da equipe do técnico Nene pela esquerda com ala Deilton, que avançou, mas o camisa 31 do time da casa evitou o primeiro gol da equipe.
            Gooolll do Keima! Com Henrique, Dilvo e Betinho Luiz em quadra, o time comandado por Bian chegou ao terceiro gol aos 8’33’’. Henrique roubou a bola na marcação, tocou para Dilvo, que na medida deixou Betinho Luiz em condições de ampliar na saída do goleiro Celinho.
Instantes após marcar o terceiro gol do Keima, Betinho Luiz perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem: após jogada ensaiada do Keima, o jogador foi pra cima e a conclusão parou na bela defesa do camisa 18 do Quedas.
            Sexta falta da equipe do Quedas em cima de Marquinhos, cobrança do tiro livre direto com Emerson aos 6’25’’, mas acabou desperdiçando.  Bola rolando e mais um tiro livre direto à favor do Keima. Gleyson, autor do primeiro do gol do Keima, bateu e o goleiro Celinho espalmou para escanteio.
          Ataque do Quedas parado com falta. Como o Keima já tinha cinco faltas coletivas, cobrança de tiro livre direto.  Rapidamente, o time da casa fez uma alteração: goleiro Bizinho deu lugar ao estreante Luiz que veio da Itália. Gali faz a cobrança e Luiz fez bela defesa. Um minuto depois, mais uma cobrança direta após falta de Fio em Deilton. O mesmo foi para cobrança que parou na bonita defesa de Luiz.
            No final da primeira etapa, o Quedas diminui com Deilton. O camisa 9 roubou a bola, avançou e tocou no canto esquerdo de Bizinho, 3x1.

Segundo tempo: três vezes Gleyson

Com a vantagem no placar, o Keima Futsal voltou para o segundo tempo com novidade: Betinho Potiguar. Jogados 3’ do segundo tempo, Magrão recebe passe de Betinho Potiguar pela direita e bate cruzado, Gleyson aparece e completa para o gol 4x1, para festa da torcida.
Atrás no marcador, a equipe visitante tentou evoluir ao ataque com Rafa, mas a defesa afastou. Em cobrança de falta Deilton chutou forte à esquerda de Bizinho.
            Keima apareceu com Betinho Potiguar. O camisa 9 acreditou, girou pra cima de Rodrigo, mas acabou sendo interceptado pelo goleiro Celinho. O Quedas respondeu com chute forte do mesmo Rodrigo do meio da quadra, que obrigou Bizinho espalmar para escanteio.
Mais uma vez Gleyson!  O adversário trocava passes no meio da quadra, o ala roubou a bola e com sutileza, estufou as redes com categoria: 5x1 Keima, terceiro gol do jogador na partida.
Festa no Oscar Pereira! Magrão tomou a bola do adversário na linha que divide a quadra, tocou para Betinho Potiguar, ele driblou o goleiro e chutou para o gol mas o defensor ainda conseguiu tocar na bola que bateu na trave, na sobra mais uma vez Gleyson, que de carrinho faz o sexto do Keima, o quarto dele no jogo e o décimo quinto no campeonato.
Bian colocou em quadra o goleiro Luiz e Neto Caraúbas. O goleiro realizou duas boas defesas na segunda etapa.  O Keima apareceu em duas belas jogadas de Henrique, que serviu Dilvo e Betinho Luiz, mas a bola parou na defesa.
O Quedas diminui mais vez com Deilton. O jogador aproveitou de jogada pela  esquerda, e balançou as redes do goleiro Luiz, diminuindo o placar: 6x2. Nos instantes finais, a time arrancou gritos de ‘olé, olé’ da torcida com as jogadas de Henrique e Betinho Luiz que pararam nas boas defesas de Celinho. Final de jogo: Keima Futsal 6 x 2 Quedas do Iguaçu.
Com o resultado, o time de Ponta Grossa chegou aos 33 pontos e permanece na 7ª colocação. Na próxima rodada, o Keima vai até Campo Mourão enfrentar o time da casa, que empatou na rodada em 5x5 com o Toledo.

Personagens do jogo
             “Nossa equipe estava concentrada no jogo, o grupo fez por merecer a vitória em cima de um adversário de qualidade”, palavras de Gleyson após a partida. O camisa 3,  com 15 gols na competição fala da busca pela artilharia no Paranaense: “ajudei a equipe da melhor maneira possível, estou muito feliz e trabalhando bastante para ficar vivo nessa luta”.
            Quem fez sua estreia com a camisa do Keima Futsal foi o goleiro Luiz autor de belas defesas na vitória de 6x2. “A gente vem trabalhando há mais de um mês, hoje tive uma boa  oportunidade, pude ajudar a equipe com as defesas e assim conquistamos uma importante vitória em cima de um adversário direto”.

Ficha técnica:
Campeonato Paranaense de Futsal –Chave Ouro 20ª rodada- segundo turno – primeira fase