24/06/2012

Jogando fora de casa, Keima Futsal empata contra o Maringá

Jogo equilibrado, disputado, com forte marcação e de muito trabalho aos goleiros. Foi isso que os torcedores presentes no Ginásio Chico Neto, em Maringá, acompanharam no empate em 1x1 entre o time da casa e o Keima Futsal. Os gols saíram na segunda etapa, primeiro com Evandro do Maringá, depois Beto Potiguar igualou para o Keima.
            Bola rolando e o Maringá começa arriscando. Bizinho faz grande desfesa e mandou direto para escanteio. Segundos depois a resposta veio com Emerson, ele roubou a bola, partiu em velocidade, na hora de finalizar Bruno conseguiu recuperá-la e mandar direto para escanteio.
            As equipes se movimentavam bastante, buscando abrir o placar. Bizinho mais uma vez fez a diferença. Cobrança de escanteio, Jorge Alex livre pela esquerda chutou, Bizinho defendeu. Na sequência, o camisa 31 do Keima salvou o bom chute de Bruno, evitando o primeiro gol dos mandantes.
            Pelo lado do Keima, Dilvo recebeu passe açucarado de Magrão, fez o pivô e na conclusão foi travado. Bizinho! Mais uma vez a estrela do goleiro brilhou na primeira etapa. MacDovall girou sobre a marcação e obrigou bela interceptação. Com 13’ jogados na primeira etapa, o Keima teve boa oportunidade de abrir o placar com Fio, do meio da quadra, após troca de passes, mandou uma bomba que passou próxima da meta de Danilo.
            Faltando 4' para o fim da etapa inicial, a arbitragem marca falta de Emerson, a quarta da equipe, e acabou levando o primeiro cartão amarelo da partida. Nos minutos finais da primeira etapa, as equipes criaram chances de gols. Pelo Maringá, Jorge Alex, Bruno e Roberto. Com pouco mais de volume do jogo, o Keima poderia ter saído na frente no marcador se não fosse o pé de Bruno. Faltando 2’, Gleyson mandou uma bomba, e em cima da linha, o camisa 7 do time do norte evitou o gol do Keima Futsal. Confronto equilibrado, final de primeiro tempo, 0 x 0.

Segundo tempo de gols
            Apita o árbitro, começa o segundo tempo. A equipe da casa é quem começa no ataque. Aos 2’, Marcel arriscou do meio da quadra e a bola passou a direita de Bizinho. Na sequência, o time de Ponta Grossa no ataque. Dilvo viu a defesa aberta, chutou forte e o goleiro Danilo fez firme defesa.
            Falta! Dilvo foi derrubado perto da área, lance de perigo para os pontagrossense. Na batida, Fio mandou a bola na barreira. Keima seguia no ataque, desta vez com Gleyson. Aos 4’, o camisa 3, livre pela esquerda,  chutou cruzado e o goleiro Danilo mandou para escanteio.
            Por pouco! Boa jogada de Valter pela esquerda e Emerson trava o lance evitando o gol dos maringaenses. Segundos depois, o ataque do Maringá triangulou com velocidade e a bola sobrou para Evandro, que teve o trabalho de empurrar a bola para o gol: 1 x0 Maringá, quando eram jogados 6’ da etapa final.
            Atrás no marcador, a equipe de Ponta Grossa não se abateu e respondeu com o contra ataque de Fio. O jogador roubou a bola na defesa, lançou Beto Potiguar pela esquerda, ele bateu por cima do goleiro Danilo e Henrique completou de cabeça. Tudo igual no Ginásio Chico Neto.
            Empolgado com o empate, aos 9’, Henrique recebeu passe de Emerson e a conclusão passou próxima do poste esquerdo de Danilo. Essa foi por pouco! Magrão, aos 12’, roubou a bola na defesa, fez boa jogada, na hora de chutar para o gol foi travado e a bola passou a direita de Danilo.
            Bizinho de novo! Vitor solta o pé de fora da área e de mão trocada o goleiro praticou excelente defesa. Na sequência, Roberto obrigou o camisa 31 do Keima trabalhar novamente.
            “Toma lá da cá”. As duas equipes buscando o segundo gol. Minuto final de partida e o Keima teve boa chance com Henrique após boa jogada de Emerson. A finalização acabou nas mãos do goleiro Danilo. O Maringá respondeu nos 45’’ finais com Roberto. Final de partida, tudo igual no Ginásio Chico Neto. Com esse resultado, o Keima Futsal segue em 7º na classificação, com 24 pontos, há sete pontos do quarto colocado. O Maringá segue na vice-liderança com 34 pontos, três atrás do líder Marechal Candido Rondon. Próximo jogo do Keima será sábado (30/06) às 20h30, em casa, contra o Palotina.

Final de jogo, o que eles falaram?

“A equipe foi bem, teoricamente foi um bom resultado. Estamos de parabéns por que conseguimos um empate com o Maringá, time difícil de jogar. Entramos ligados na partida e esse empate teve gosto de vitória”, aponta Beto Potiguar.
            Responsável pelo passe que originou o gol do Keima, Fio aponta que o resultado foi bom para começar o segundo turno confiante e também por acabar com a sequência de três vitórias consecutivas do Maringá. “Conseguimos apresentar o bom futsal que vinhamos apresentando em Ponta Grossa. Acho que até merecíamos a vitória, pois tivemos mais chances que eles. Mas esse empate foi um bom resultado”.
            Bastante acionado nos 40 minutos da partida, goleiro Bizinho avalia o empate conquistado fora de casa: “Sabíamos que seria um adversário qualificado. A nossa equipe jogou bem. Foi uma bela partida, onde eu e Danilo trabalhamos muito e quem errasse menos sairia com a vitória. Conquistamos o empate, tivemos poucos erros, precisávamos começar bem o segundo turno e começamos”.
            Para o técnico Wilson Bian Junior, a equipe teve evolução neste jogo fora de casa comparando os jogos do primeiro turno. “Mudamos um pouco a estrutura, a estratégia para esse jogo, e sabíamos que pela bagagem dos atletas, poderemos ter um desempenho melhor nesse segundo turno. Agora é fazer a lição de casa, esse é o nosso diferencial, e também buscar os pontos fora de casa como fizeram hoje”.
            Sobre a partida, Bian aponta que a equipe procurou não errar. “Foi um jogo equilibrado, sabíamos que qualquer detalhe poderia definir o jogo e hoje erramos pouco. O time criou boas oportunidades de contra ataque, tivemos uma boa movimentação, mas não conseguimos converter em gols, mérito também para o goleiro Danilo”.