24/08/2014

Keima sofre virada em Ampére e vê classificação ameaçada

Derrota para o Notável/Ampére Futsal deixa Keima/Operário com obrigação de vencer o Umuarama Futsal para não ter que depender de outros resultados.
Em partida realizada na noite de ontem no Ginásio Rondinha, em Ampére, o Keima/Operário entrou em quadra sabendo que uma vitória o deixaria praticamente classificado para a próxima fase, da mesma maneira que uma derrota tornaria a situação do time mais complicada, pois além de recolocar o adversário na briga por uma das quatro vagas à próxima fase, a classificação  do time de Ponta Grossa estaria ameaçada. Apesar de sair na frente na partida, o Keima/Operário Futsal não conseguiu impedir a virada dos donos da casa, que com a vitória deram um grande passo rumo à próxima fase.
Sem poder contar com os goleiros Cássio e Rafinha e o ala Júnior, suspensos, além dos alas Gleyson e Allan, lesionados, o Keima entrou em quadra com o goleiro Tiróide tendo a missão de substituir os companheiros suspensos. E logo no início de jogo o goleiro do time de Ponta Grossa teve que trabalhar duro para evitar o gol do Ampére nas finalizações do alas Piliu e Fio. O Keima marcava a saída de bola do adversário, mas tinha dificuldades para impedir os avanços do Ampére, que utilizava-se das jogadas com o pivô Diego César para chegar ao gol.
Aos poucos o Keima conseguiu melhorar a marcação, e consequentemente teve chances de gol criadas. Na melhor delas no primeiro tempo, Tato saiu cara a cara com o goleiro Rony, após fazer bela jogada individual pela ala esquerda, mas a finalização explodiu no peito do goleiro do Ampére.
O time da casa quase marcou com Fio, que após cobrança de escanteio acertou a trave do Keima. Na sequência o goleiro Tiróide fez grande defesa na finalização de Diego César, desviando a bola para escanteio. Restando pouco mais de três minutos para o fim do primeiro tempo, o Keima conseguiu sair na frente após Edigleuson roubar a bola no centro da quadra e finalizar no canto esquerdo de Rony, que ainda tocou na bola, mas não o suficiente para impedir a entrada da bola e o gol do Keima, resultado este que permaneceu até o final da primeira etapa, decretando vitória parcial do time de Ponta Grossa por 1 a 0, resultado este que colocava o Keima/Operário na liderança do grupo junto ao Umuarama.
O segundo tempo iniciou com o Ampére pressionando o Keima. Logo no primeiro lance de ataque Piliu bateu de longe para boa defesa de Tiróide. No lance seguinte, o Keima errou no momento de afastar a bola da defesa e Diego César teve a chance de marcar, mas Humberto, de carrinho, travou na hora certa a finalização do pivo do Ampére, impedindo o gol de empate.
Porém, aos 23'38'' o time da casa chegou ao empate com Piliu, após o Keima errar na marcação. o jogador do Ampére, livre na ala esquerda do ataque, bateu firme, para vencer o goleiro do Ponta Grossa e empatar o jogo, 1 a 1.
O jogo seguia com o Ampére tendo maior volume de jogo, pressionando o Keima, que se segurava na marcação, mas quando tinha a posse de bola, pouco conseguia criar. Ainda ssim, em jogada de Kumano, Claudinho teve a chance de recolocar o Keima/Operário de novo na frente, mas perdeu excelente oportunidade finalizando para fora.
De tanto insistir, o Ampére conseguiu a gol da virada restando cinco minutos para o término do jogo. No chute de Fio, Tiróide fez a defesa, mas no rebote Piliu pegou bem na bola, mandando para o fundo das redes, decretando a virada, 2 a 1.
A partir do gol sofrido, o técnico Márcio Borges colocou Humberto como goleiro linha e Carrapicho quase marcou, mas neto Caraúbas, de carrinho, salvou. A chance do empate veio a quatro segundos do fim do jogo. Dilvo recebeu no fundo da quadra e deu passe para Claudinho, que entrava pelo outro lado, mas embaixo do gol, o camisa 2 do Keima perdeu um gol incrível ao chutar para fora, desperdiçando a chance de somar ao menos um ponto contra um adversário direto pela classificação. Ao final da partida, muita comemoração dos donos da casa, que com a vitória, chegaram aos oito pontos, junto ao Cascavel, assumindo a terceira colocação, ultrapassando o time de Ponta Grossa, que com a derrota, estacionou nos 7 pontos, ocupando a agora a quarta colocação, apenas um ponto a mais que o Foz Cataratas, último colocado do grupo.
Com a classificação ameaçada, o Keima/Operário Futsal vai precisar vencer o Umuarama, na próxima rodada, para garantir a classificação sem depender de outros resultados. A partida acontece no próximo sábado, as 20:30 horas, no Ginásio Oscar Pereira, em Ponta Grossa.
Já o Ampére encara o Cascavel, fora de casa. Com as duas equipes somando oito pontos, quem vencer garante uma das vagas para a próxima fase. O Foz Cataratas folga na rodada. Com o equilíbrio demonstrado até aqui, as partidas restantes do Grupo B prometem ser bastante disputadas. Confira os jogos que ainda faltam no grupo: