11/05/2014

Fora de casa, Keima/Operário conquista mais uma vitória

Vitória em Campo Mourão melhorou colocação da equipe na tabela. Pontos somados fora de casa já são superiores aos obtidos jogando em casa.
Com a necessidade de vencer, o Keima/Operário Futsal entrou em quadra na noite de ontem determinado a trazer na bagem os três pontos. E o primeiro tempo foi de total e amplo domínio da equipe de Ponta Grossa, que chegava com facilidade ao gol da equipe de Campo Mourão. A equipe da casa, marcando meia quadra nos primeiros minutos, não oferecia muita resistência, contudo as chances criadas não eram convertidas em gol. Magrão, Gleyson levaram perigo nas finalizações de longa distância, que paravam nas boas defesas do goleiro Babalú.
As melhores chances porém vieram dos pés de Djaelson, que saiu cara a cara com o goleiro adversário, mas se atrapalhou todo na hora da conclusão. Kumano também teve excelente oportunidade ao fintar o goleiro Babalú mas ver sua finalização ser desviada do gol através de Batata, que salvou de cabeça.
Foram pelo menos quatro ótimas chances de marcar, até que em cobrança de escanteio, aos 08'25'' jogados, Édson soltou uma bomba de pé direito, no ângulo do goleiro da equipe da casa, que nada pode fazer.
Com um volume de jogo maior, o Keima/Operário Futsal seguiu comandando a partida e desperdiçando outras excelentes chances de gol. Magrão fez boa jogada pela ala direita do ataque, mas o chute parou na excelente defesa do goleiro Babalu, que salvou com a equipe da casa de sofrer o segundo gol. O goleiro Cássio também quase marcou o seu ao ver seu lançamento ser desviado de cabeça e tocar o travessão da equipe mandante.
O Campo Mourão pouco chegou ao ataque no primeiro tempo, pois parava na boa marcação da equipe de Ponta Grossa, que dificultava as finalizações da equipe da casa. Desta forma, o primeiro tempo acabou com vantagem mínima para o Keima/Operário. Com inúmeras chances desperdiçadas, a equipe de Ponta Grossa viu escapar a chance de ir para o intervalo com o resultado praticamente definido.
Campo Mourão reage e dá sufoco. Gols nos segundos finais deu alívio ao Keima
Diferentemente da primeira etapa, onde praticamente só a equipe de Ponta Grossa jogou, a etapa final da partida teve seu papel invertido. O Campo Mourão voltou melhor, passou a criar chances, encurralando o Keima/Operário na quadra de defesa. Com pouca criatividade no ataque, a equipe pontagrossense pouco chegou ao gol adversário. Nas oportunidades que a equipe da casa proporcionava, os contra ataques eram mal aproveitados, com muitos erros de passe e conclusão sem levar perigo ao goleiro Babalú, pouco exigido na etapa final.
A equipe da casa, mesmo desfalcada de alguns atletas,criou várias oportunidades para marcar, e só não fez porque o goleiro Cássio acabou fechando o gol. Foram ao menos cinco a seis grandes defesas do camisa 12, que ainda teve nova chance de marcar já quando o Campo Mourão utilizava-se do goleiro linha Eduardinho, mas o chute por cobertura passou rente a trave.
A pressão exercida pela equipe da casa só teve fim quando restando 28 segundos para o final do jogo o Keima/Operário soube aproveitar o contra ataque proporcionado e Kumano fuzilar a meta adversária para dar alívio ao time de Ponta Grossa, que obteve a segunda vitória fora de casa nesta Chave Ouro. Já o Campo Mourão conheceu sua terceira derrota com mandante, seguindo sem pontuar jogando em casa.
A vitória por 2 a 0 sobre o Campo Mourão fez o Keima/Operário subir para a sétima colocação, com 10 pontos ganhos, sendo seis destes somados fora de casa, garantindo um aproveitamento fora de casa superior ao conquistado jogando em casa até aqui. Aliás, o quesito jogar em casa não vem fazendo muita diferença até o momento, pois das 44 partidas já disputadas, 24 foram vencidas pelas equipes visitantes, bem diferente dos anos anteriores, quando o fator casa prevalecia com maior intensidade.
O Keima/Operário Futsal volta a jogar no próximo sábado, no Ginásio Oscar Pereira, em Ponta Grossa. A adversário é a ACF/Cascavel, lanterna da competição e ainda sem somar pontos. Para esta partida, Dilvo retorna ao time após cumprir a suspensão em Campo Mourão. O jogo acontece após a abertura dos jogos Estudantis Municipais, e tem seu início marcado para as 20:30 horas. Os ingressos custam R$ 10,00 inteira e R$ 5,00 a meia entrada (estudantes com apresentação da carteirinha). Os sócios torcedores do OFEC em dia com suas mensalidades não pagam para acompanhar a partida.
Ficha Técnica
Keima/Operário Futsal: Cássio, Gleyson, Magrão, Tato e Kumano. Entraram Junior, Édson, Djaelson, Edigleuson, Humberto e Claudinho. Técnico: Márcio Borges.
Gols: Édson e Kumano.
Cartões amarelos: Claudinho.