14/03/2012

Uma derrota. Um aprendizado.

Nesta terça-feira (13) o Keima Futsal teve um grande teste em preparação para chave ouro 2012. A partida final da Recopa dos Campos Gerais mostrou a equipe, que toda atenção será necessária para a disputa do paranaense de futsal e que não serão jogos fáceis.
Na partida contra o Ivaí, o Keima Futsal já mostrou um grande avanço no entrosamento dos atletas, nas execuções das jogadas, na marcação e durante toda partida conseguiu ter um maior volume de jogo. Porém, existe ainda um caminho a ser percorrido até que o time fique no seu ideal.
Com um gol de Fussa e outro de Clade, o time visitante terminou o pirmeiro tempo de jogo vencendo por 2x0.

Na segunda etapa, o Keima Futsal mais uma vez era melhor em quadra, mas que marcou foi o Ivaí com Fussa. Faltando 10' para o fim do jogo e perdendo por 3x0, o técnico Wilson Bian Jr. colocou Gian como goleiro linha, assim começou uma nova história no jogo. Com um toque de bola rápido, o time pontagrossense chegou ao seu primeiro gol com Emerson. Logo em seguida, Gleyson recebe pela esquerda e bate cruzado, fazendo o segundo do Keima. O gol de empate também foi marcado por Gleyson, Fio faz jogada pela esquerda e acha Gleyson que desvia para o gol. O gol de empate mostrou o poder de reação do Keima Futsal que mesmo em desvantagem não desanimou e foi buscar o resultado.
A partida foi para prorrogação e as duas equipes criaram boas oportunidades. Destaque para o goleiro Bizinho do Keima, que entrou no lugar do Rafinha expulso no final do segundo tempo, e que fez grandes defesas para o time de Ponta Grossa.
Faltando 14" para o fim do jogo, o time de Ivaí reclamava de um toque de mão de Léo dentro da área, mas a arbitragem marcou somente o lateral, numa cobrança rápida e num momento de desatenção do Keima, o Ivaí chega ao quarto gol e conquista o título da Recopa.
"Nossa equipe teve um bom desempenho nessa noite. Tivemos mais volume de jogo, criamos boas oportunidades e fomos buscar um placar de 3x0, mas aconteceram algumas falhas que não poderiam acontecer. Merito também ao time de Ivaí que soube aproveitar as oportunidades. Agora sabemos também que toda derrota trás um aprendizado e tenho certeza que esse resultado trará um crescimento para todo grupo", avalia Bian.
Agora o Keima Futsal se prepara para a estréia no campeonato paranaense de futsal - chave ouro contra o Cascavel, atual campeão da competição, neste sábado às 19h 30min no Ginásio da Neva em Cascavel.