22/10/2011

Lojão do Keima Futsal goleia o São João do Ivaí e garante vaga na semifinal da chave prata.

Jogando pela 5ª rodada da segunda fase do paranaense de futsal, o Lojão do Keima Futsal recebeu a equipe de São João do Ivaí neste sábado (22) no ginásio Oscar Pereira e conquistou a vaga para semifinal da chave prata com uma grande vitória pelo placar de 8x0.
Mesmo jogando contra um adversário sem chances de classificação, o time de Ponta Grossa entrou em quadra bastante focado e respeitando o time de São João, sabendo da importância em fazer o dever de casa e garantir os três pontos.
O time comandado pelo técnico Wilson Bian Junior iniciou o jogo com uma forte marcação e com menos de 1' já leva perigo ao gol do time de São João após chute de Gleyson. Dois minutos depois, Dió rouba bola no meio, avança pela esquerda e bate cruzado, Renato só empurra para o gol abrindo o placar do jogo. Aos 5' Renato puxa o contra ataque e rola para Gleyson bater sem chances para o goleiro Danilo. Dió faz boa jogada e chuta, o goleiro defende e Pessotto completa para o gol, 3x0.
Com passes rápidos o Lojão do Keima cria muitas oportunidades. Após escanteio Fio chuta e marca para o Lojão. O time de São João do Ivaí tenta fazer boa jogada com Marcelinho mas a bola para nas mãos do goleiro Rafinha.
Em mais uma boa jogada do Lojão, Fernandinho acha Gleyson que cruza na segunda trave para o camisa 06 Tércio que empurra para a rede fazendo o quinto gol do time pontagrossense e fechando o placar do primeiro tempo.
Na segunda etapa, o Lojão do Keima não diminui o ritmo e quem marca duas vezes é Paraíba. No primeiro gol ele avança pela direita e chuta, a bola desvia no jogador de São João e entra. O segundo quase um replay do primeiro, mas desta vez o goleiro tocando na bola antes de entrar.
O último gol da noite foi marcado por Gleyson que recebe passe de Tibagi e chuta para o gol fechando o placar do jogo em Lojão do Keima Futsal 8x0 São João do Ivaí.
O técnico Bian falou sobre a conquista da vaga para semifinal e do próximo compromisso do time: "Nosso time jogou muito bem hoje. Sabíamos da qualidade do time adversário mas tínhamos que impor nosso ritmo garantindo os três pontos e também a vaga para os playoff. Agora vamos treinar forte durante a semana porque o próximo jogo contra Toledo vale o primeiro lugar do grupo. Um grande clássico do futsal paranaense e que tem tudo para ser um grande jogo".
A torcida esteve presente em bom número no ginásio Oscar Pereira acompanhando o jogo. Evando Bejes que desde o início do campeonato esteve presente nos jogos do Lojão do Keima Futsal, também falou sobre a vitória do time de Ponta Grossa e o próximo jogo contra Toledo:
"Foi um bom jogo, a vitória já era de certa forma previsível até pela condição a qual veio para Ponta Grossa a equipe de São João do Ivaí. Gostei muito da primeira etapa um time executando muito bem as jogadas. Já o segundo tempo foi mais tranquilo, o Lojão do Keima abriu a vantagem na primeira etapa e na segunda apenas administrou.
O jogo contra Toledo será de fundamental importância, pois pode definir muita coisa. Antevejo que será uma partida muito difícil, pelas dificuldades que eles impõem, ficou nítido isso em confrontos anteriores que as duas equipes já tiveram, e também pelo que o Toledo demonstrou na primeira fase. Enfim, acredito que durante a semana o Bian vai trabalhar forte e vai tentar neutralizar as jogadas deles, o fator casa será indispensável porque dentro do Oscar estamos invictos ainda".
O jogo entre Lojão do Keima Futsal contra o Toledo acontece no próximo sábado (29), às 20h 30min no ginásio Oscar Pereira. As duas equipes já estão classificadas para semifinal e esta partida define a primeira posição do grupo B.